Sabtu, 04 Mei 2013

Biografi Stephen Chow


Biografi Stephen ChowTerlahir dengan nama lengkap Chow Sing-Chiatau lebih dikenal sebagai Stephen Chow ia merupakan seorang aktor dan bintang film komedi Mandarin. Ia dilahirkan di Hong Kong pada tanggal 22 Juni 1962, Stephen Chow kemudian menghabiskan masa mudanya bersama dengan tiga saudara perempuan di Shanghai, Cina. Ia mengembangkan minatnya dalam seni bela diri setelah menyaksikan bakat beladiri Bruce Lee. Pada tahun 1982, ia lulus dari sekolah tinggi dan mengikuti audisi di sebuah sekolah yang dijalankan oleh TVB, sebuah stasiun televisi Hong Kong di mana ia ditolak. Temannya 'Waise' Lee Chi-Hung (Legenda Pendekar, 'John Woo's A Better Tomorrow') membantu dia keluar dan dia diperbolehkan untuk mengambil kelas malam. Dia lulus pada tahun 1983 dan dipekerjakan untuk menjadi pembawa acara sebuah program televisi anak-anak yang disebut "Space Shuttle 430" meskipun ia tidak menyukai anak-anak.

Ini tidak menghentikan dia dari kewajibannya sebagai ia mengembangkan off-beat hubungan dengan co-bintang di menunjukkan bahwa khalayak dicintai, yang memimpin program untuk berjalan selama lima tahun. Selama menjalankan akhir acara pada 1988, ia dapat masuk ke peran yang dramatis dalam program-program televisi banyak dan pergi ke bintang di film pertamanya di mana Danny 'aktor' Lee Sau-Yin (Kota di neraka, "John Woo, The Killer ') lemparkan dia dalam film 'Final justice' yang membuatnya mendapatkan Award untuk Aktor Pendukung Terbaik di Taiwan 25 Tahunan Film Awards.

Pada tahun 1990, dia memperkenalkan bakat komedi yang luar biasa dalam film 'all for the winner' yang lucu spin-off dari film ini, 'God of Gamblers' dibintangi Chow Yun-Fat. Film ini menjadi seperti sebuah kesuksesan yang ia juga dibintangi bersama Chow Yun-Fat di sekuel sukses, God of Gamblers 2'. Dia unggul dalam genre komedi dan mengembangkan merek dagang yang diciptakan kembali karirnya di tahun-tahun mendatang ketika ia mulai melakukan parodi Hollywood. dan dalam film 'Justice in My Foot' dia meraih Aktor Terbaik di Asia Pasifik Film Festival.

Biografi Stephen Chow
Idenya menggabungkan olahraga dengan kungfu & komedi datang ke dalam bermain di tahun 2002 dengan 'Shaolin Soccer' di mana beberapa efek CGI digital digunakan untuk membantu menciptakan sekuens aksi yang menakjubkan dengan bantuan koreografer legendaris 'Tony Ching Siu-Tung yang memberikan sentuhan bergaya pada perkelahian. Film ini memukul emas pada rilis, film terlaris peringkat tertinggi dalam sejarah
perfilman Hong Kong dengan catatan dari HK $ 60 juta.

Akhirnya, Hollywood mengambil dukungan keterampilan komedi Chow dan Miramax Films membeli hak distribusi untuk 'Shaolin Soccer' dan dirilis secara internasional pada tahun 2003. Menyusul keberhasilan 'Shaolin Soccer' Columbia Tristar merilis proyek berikutnya kung-fu komedi, 'Kung Fu Hustle', di mana ia berkolaborasi dengan koreografer legendaris lain, Yuen Wo-Ping, untuk membuat urutan ilmu bela diri keras-memukul, yang Wo-Ping telah terkenal sejak tahun 70-an di Hong Kong. kreativitas Stephen Chow aksi dan komedi terus mencari pemirsa baru dan karyanya akan terus menghibur pemirsa di seluruh dunia selama bertahun-tahun yang akan datang.

Biografi Stephen Chow
Daftar Film Stephen Chow
  • 1986 A Better Tomorrow
  • 1988 Final Justice
  • Faithfully Yours yes
  • He Who Chases After the Wind
  • The Last Conflict
  • 1989 Dragon
  • Tragic Heroes
  • Thunder Cops II
  • Final Combat
  • 1990 Love Is Love
  • My Hero
  • Lung Fung Restaurant
  • The Unmatchable Match
  • Curry and Pepper
  • Sleazy Dizzy
  • Look Out, Officer!
  • All for the Winner
  • When Fortune Smiles
  • Triad Story
  • Legend of the Dragon
  • The Top Bet
  • Fist of Fury si kenny a-bee parah
  • 1991 Fight Back to School
  • God of Gamblers III:
  • Magnificent Scoundrels
  • The Banquet
  • The Gods Must Be Crazy III
  • Tricky Brains
  • 1992 Fist of Fury 1991 II
  • The Thief of Time
  • All's Well, Ends Well
  • Fight Back to School II
  • Justice, My Foot
  • Royal Tramp
  • Royal Tramp II II
  • King of Beggars
  • 1993 Fight Back to School III
  • My Hero 2
  • Flirting Scholar
  • The Mad Monk
  • 1994 Love on Delivery
  • Hail the Judge
  • From Beijing with Love
  • A Chinese Odyssey Part One: Pandora's Box
  • A Chinese Odyssey Part Two:
  • 1995 Out of the Dark
  • Sixty Million Dollar
  • 1996 Forbidden City Cop
  • God of Cookery
  • 1997 All's Well, Ends Well 1997
  • Lawyer Lawyer
  • 1998 The Lucky Guy
  • 1999 King of Comedy
  • Gorgeous Cop cameo
  • The Tricky Master
  • 2001 Shaolin Soccer
  • 2004 Kung Fu Hustle
  • 2008 CJ7
  • Shaolin Girl (Producer)
  • 2009 Dragonball Evolution (produser)
  • 2011 Tai Chi
  • Kung Fu Hustle 2 Sing In production
  • Journey to the West Pre-Production

5 Game Sepak Bola Klasik Paling Popular


Bagi sobat unik pencinta game-game klasik, tidak ada salahnya yuk kita bernostalgia game-game yang pernah kita mainkan dahulu. Salah satunya adalah game sepak bola klasik,  game bertema sepak bola mulai populer pada tahun 1989  dan semakin berkembang hingga kini.  Game klasik inilah  yang menjadi acuhan perkembangan game sepak bola hingga kini, apa sajakah game klasik itu? berikut adalah 5 game klasik sepak bola terpopuler:


1.  Micropose Soccer
 



Micropose Soccer merupakan game terpopuler di masanya,yakni sekitar tahun 1989. Game yang dikembangkan oleh Software sensible ini merupakan game 64 bit pertama dipasaran. Meski grafik dan gameplay-nya sangat sederhana, tapi di masa itu, game tersebut menjadi yang terpopular. Dari perkembangannya game ini merupakan game sepakbola pertama dengan grafik terbaik yang menjadi cikal bakal game-game sepak bola hingga kini.


2. Striker
 


















Striker Jika Anda memiliki perangkat Amiga di awal tahun 1990-an, bisa jadi sobat unik dulu menjadi salah satu pemuja game ini. Game ini mengadopsi gaya Liga Primer Inggris yang cepat. Uniknya, penampilan Diego Maradona kala itu hanya biasa-biasa saja, meski di dunia nyata, legenda hidup Argentina itu sedang di masa jayanya.


3. Virtua Striker

 Virtua Striker Di mana Sobat unik bisa mendapatkan game ini? Game ini biasanya banyak muncul di pusat permainan dalam bentuk kotak game yang kerap disebut Ding-Dong dan dengan bermodal koin khusus, Anda bisa memainkannya. Tak bisa diadopsi dengan baik di versi PC, tapi membuat ketagihan di versi konsoles arcades.


4. Pro Evolution Soccer

 http://www.indojamtangan.com
Pro Evolution Soccer Game merupakan salah satu game yang dibuat oleh Konami ini masih menjadi salah satu game favorit hingga saat ini. Grafik dan gameplay-nya meningkat dari waktu ke waktu dan memanjakan penggunanya. Game ini juga memiliki sejumlah versi, di antaranya Winning Eleven untuk versi Jepang.
 

5. Sensible Soccer Game

 http://www.unikgaul.com
Sensible Soccer Game paling popular di awal tahun 1990. Kabarnya, game ini juga menjadi salah satu hadiah ulang tahun yang paling ditunggu oleh remaja di Eropa. Grafiknya juga terbilang bagus dan sudah cukup realistis, baik dalam penerapan aturan, aksi di lapangan dan beberapa hal lainnya

7 Tempat Yang Paling Tidak Ingin Orang Kunjungi

7. Taman Racun Alnwick

 Taman ini Terinspirasi dari Kebun Raya di Padua, Italia (kebun raya pertama yang diciptakan untuk tanaman obat beracun di tahun 1500-an), Taman racun lnwick adalah taman yang semua tanamannya mematikan. Dan tanpa disadari banyak juga tanaman yang tumbuh di kebun belakang, serta banyak varietas yang aneh. Taman Alnwick memiliki lisensi Home Office untuk beberapa tanaman yang sangat khusus, seperti, ganja dan kokain yang ditanam di balik jeruji dalam sangkar raksasa (untuk alasan yang jelas pastinya gan).


6. Tambang Asbes


Asbes adalah kumpulan dari enam mineral silikat yang sangat berharga untuk ketahanan dan kemampuan pada penyerapan api dan suara. Pada sisi negatifnya, asbes menyebabkan kanker dan berbagai penyakit. Karena sangat berbahaya, Uni Eropa telah melarang semua pertambangan dan penggunaan asbes (di Eropa tentunya). Tapi, kalo agan-agan cukup penasaran ingin mendekati “barang” itu, masih ada kok. Di Thetford Mines, kanada, kita dapat mengunjungi tambang asbes pit terbesar yang masih beroperasi. 

Para pekerja di tambang tidak diharuskan untuk memakai apapun sebagai perlindungan untuk pernapasan, dan di kota terdekat, ada perumahan di mana tumpukan asbes berada di lokasi yang tidak jauh dari mereka. Dan yang lebih mantap lagi, Tambang ini menawarkan Tiket gratis bus wisata di lingkungan mematikan selama bulan-bulan musim panas. Berminat gan?Note : Oya hampir lupa, Di Indonesia ini, Ternyata asbes masih menjadi komoditi yang menggiurkan. CMIIW, kalo kita ke desa2, banyak lho rumah yang masih menggunakan bahan berbasis asbes. Mungkin memang blom tau kali ya gan akan bahayanya.


5. Pulau Ramree


Lanjut ke destinasi selanjutnya. Pulau Ramree di Burma adalah rumah dari buaya air asin, yang paling mematikan di dunia. Dan juga rumah bagi nyamuk malaria, dan juga rumah dari kalajengking berbisa. Wuih,,,,mantap... kalo pengen mati, bagus ni di sini tempatnya. . Selama Perang Dunia Kedua, pulau ini merupakan salah satu tempat pertempuran. Berikut ini adalah deskripsi dari mengerikannya tempat ini. Pada 19 Februari 1945 (ketika perang) Dari sekitar 1.000 tentara Jepang yang memasuki rawa Ramree, hanya sekitar 20 yang ditemukan hidup. Sisanya dimakan buaya dan mati oleh hewan berbisa.

  
4. Yungas Road


Yungas Road dikenal dengan nama Road of Death atau Death Road. Panjangnya adalah 61 kilometer (38 mil). Sepanjang karirnya (wuih,,,jalan aja punya karir gan) sudah 200 hingga 300 wisatawan yang mati setiap tahun ketika melintas. Ketika terjadi kecelakaan, tempatnya akan ditandai (marking) dengan tanda salib jadi orang bisa melihat bahwa di titik itu pernah terjadi kecelakaan. Dan tanda itu ternyata banyak sekali. Bayangin aja gan 200 mpe 300 orang mati tiap tahun. 

Yungas Road dibangun tahun 1930 ketika Perang Chaco oleh tahanan Paraguay. Jalan Ini adalah satu dari beberapa rute yang menghubungkan daerah hutan hujan Amazon Bolivia utara, atau Yungas, ke ibukota provinsi. Kalo hujan datang, banyak tempat permukaan jalan yang berlumpur, yang dapat melonggarkan batu dari jalan. Dan klo agan mau kesana juga, jangan lupa kasih salam terakhir dulu buat keluarga dan saudara yang ada di rumah.


3. Gunung berapi lumpur Azerbaijan


Pada musim semi tahun 2001, aktivitas gunung berapi di bawah Laut Kaspia di lepas pantai Azeri menciptakan pulau baru. Terjadi letusan, namun tidak ada korban atau peringatan evakuasi dari pemerintah. Gunung lumpur kadang-kadang meletus dengan hasil yang spektakuler, tapi umumnya tidak dianggap berbahaya - kecuali agan kebetulan berada di sana pada waktu yang salah. Setiap dua puluh tahun/lebih, lumpur gunung berapi yang meledak dengan kekuatan besar, menembak api ratusan meter ke langit, dan menghasilkan banyaknya ton lumpur di daerah sekitarnya. Dalam satu letusan, api bisa dilihat dari jarak 15 kilometer pada hari ledakan, dan tiga hari kemudian tetap masih menyala, walaupun pada tingkat yang lebih rendah.


2. Zona pengasingan


Zona Pengasingan berada pada 30 km/19 mil dari zona eksklusif lokasi bencana reaktor nuklir Chernobyl dan diadministrasikan oleh administrasi khusus di bawah Departemen Luar Biasa (Darurat) Ukraina. Ribuan warga menolak untuk dievakuasi dari zona namun kembali lagi secara ilegal ke sana. Selama beberapa dekade, populasi mereka, terutama lansia telah berkurang, jauh di bawah 400 pada tahun 2009. Sekitar setengah dari transmigran ini tinggal di kota Chernobyl, dan yang lainnya tersebar di desa-desa di seluruh zona. Bila berminat kesana, harap hati hati karena kadang terjadi perampokan. Bisa bisa malah kena tembak salah sasaran. Dan racun radiasi tetap menghantui hingga saat ini.


1. Ilha de Queimada Grande (Pulau Ular)


Lepas pantai Brasil, hampir di selatan dari jantung São Paulo, adalah Ilha de Queimada Grande (Pulau Ular). Pulau ini tak tersentuh oleh para developer. Mengapa? Karena ada ular yang sangat banyak. Para peneliti memperkirakan bahwa di pulau ular hidup antara satu hingga lima ular per meter persegi. Bayangin aja gan dalam 1 meter persegi ada 1 hingga 5 ular. 

Ular di Queimada Grande, adalah spesies unik jenis pit viper, yang berkepala emas. Ular ini, bertanggung jawab atas kematian 90% gigitan ular di Brasil. Panjangnya lebih dari setengah meter, dan mereka memiliki racun yang sangat cepat bereaksi, di mana bila terkena akan melelehkan daging di sekitar gigitannya. Dan karena sangat berbahaya, bahkan untuk berkunjung pun kita harus meminta izin kepada otoritas setempat.

7 Hal Yang Paling Unik Dalam Pertandingan Sepak Bola

1. Pemain dalam satu tim berkelahi dilapangan 
 


















Pemain Newcastle, Lee Bowyer dan Kieron Dyer, terlibat dalam perkelahian di tengah lapangan dan terlihat oleh penonton. Wasit Barry Knight membuat keputusan untuk mengirim keduanya keluar lapangan. 



2. Pemain menunjukan kartu kuning pada wasit

 
Pemain Newcastle, Lee Bowyer dan Kieron Dyer, terli 2. Pemain menunjukan kartu kuning pada wasitbat dalam perkelahian di tengah lapangan dan terlihat oleh penonton. Wasit Barry Knight membuat keputusan untuk mengirim keduanya keluar lapangan.


3. Pemain berciuman saat bertanding

 
 Setelah Paul Scholes mencetak gol kemenangan melawan rivalnya Man.City. Rekan Setim nya Gary Neville Mencium bibir Scholes


4. Menggigit pemain lawan

 
Ini agan pasti udah tau kan, Luiz Suarez gigit tangan Ivanovic saat Liverpool vs Chelsea beberapa hari yang lalu


5. Tendangan Kungfu Eric Cantona 

 
Tendangan ini dilakukan Eric Cantona pada fans Crystal Palace Inggris, bukan tendangan saja. Cantona juga melayangkan sebuah pukulan lagi pada fans itu


 6. Back Heel penalty kick

 http://www.indojamtangan.com
pemain UAE Theyab Awana mengeksekusi tendangan penalty dengan kaki bagian belakangnya saat pertandingan persahabatan melawan Lebanon 17 July 2011. Pada menit ke-78, dengan skor 5-2, penalti diberikan kepada tim UEA, dan Theyab diperintahkan untuk mengambilnya. Setengah jalan untuk melakukan tendangan, dia berbalik dan menendang bola ke gawang dengan tumit kanannya


7. Pemain mematahkan hidung wasit
   
http://www.unikgaul.com













Kalo ini nih ga perlu ane ceritain lagi, pemain persiwa yang memukul hidung wasit karena tidak terima dengan keputusannya baru2 ini kena lifetime ban, kira-kira agan bisa kasih tau nama pemainnya?  

5 Orang Yang Tewas Karena Ingin Memecahkan Rekor


Bisa pecahkan rekor dunia merupakan kebanggan yang akan kita dapatkan karena belum tentu ada orang lain yang bisa memecahkan rekor kamu. Namun untuk memcahkan rekor dunia tidak jarang mereka harus melakukan aksi berbahaya yang bisa saja membuat mereka terbunuh dalam proses pemecahan rkor.
Nah berikut ini ada beberapa orang yang akhirnya tewas setelah berusaha untuk memecahkan rekor dunia, kamu mau tahu siapa saja mereka simak lima orang yang tewas setelah ingin memecahkan rekor dunia berikut ini :


1. Bert Hinkler

 Bert Hinkler dikenal seorang penerbang Australia dan menjadi pengamat angkatan udara Inggris sepanjang Perang Dunia I. Lahir pada 8 Desember 1892 dia menjadi orang pertama memecahkan rekor dunia terbang sendirian dari Negeri Tiga Singa ke Negeri Kangguru itu dengan menggunakan pesawat sederhana rakitannya.

Awalnya dia berhasil terbang selama 28 hari, lalu Hinkler memperbaiki rekornya dengan terbang dari Inggris ke Australia hanya dalam waktu 15 hari. Tak puas dengan rekor itu, Hinkler mencoba untuk membuat catatan baru lebih cepat dari sebelumnya yakni delapan hari.
Namun sayang, rencana rekor ini tidak berhasil. Hinkler menghilang beberapa minggu sampai tubuhnya ditemukan di Pegunungan Tuscan, Italia pada 1933. Tidak ada yang pernah tahu apa penyebab pesawat dikendarai Hinkler terjatuh. Hingga kini masih misteri.


2. Javad Palizbanian

Javad Palizbanian seorang pesohor akrobatik motor asal Iran menantang akrobatik motor lain asal Amerika Serikat Evel Knievel dalam rekor dunia. Knievel berusaha mencetak rekor dengan melompati 13 bus di Ibu Kota London, Amerika Serikat. Namun dia gagal bahkan mengalami banyak luka termasuk patah tulang.

Tidak terpengaruh dengan luka Knievel, Palizbanian mencoba 22 bus sekaligus untuk dilompati pada 2005. Namun dia hanya sampai bus ke-14 lalu mendarat tidak mulus. Motornya terguling dan lelaki itu tewas seketika. Namun cita-citanya mengalahkan Knievel sudah terwujud.


3. Athol Graham

Ketakutan nampaknya bukan menjadi bagian dari Athol Graham. Pada 1960 dia berusaha mencerak rekor dunia dengan mengendarai mobil secepat kilat di wilayah Salt Lake City, Negara Bagian California, Amerika Serikat. Kecepatan dia targetkan yakni 643,7 kilometer per jam.
Mekanik mobil itu mengatakan agar penonton tidak terlalu dekat dengan area tempatnya ngebut untuk mencetak rekor dunia itu. Namun sayang, saat kecepatan mencapai 482 kilometer per jam, Graham kehilangan kendali. Mobilnya terpelanting dan berguling-guling.
Graham ternyata masih hidup setelah melalui kecelakaan parah itu. Dia sempat bertahan dua jam sebelum akhirnya meninggal saat di rumah sakit sebab lukanya terlalu banyak.


4. John Cobb

http://www.indojamtangan.com
Pada 1952 seorang pembalap asal Inggris bernama John Cobb mencoba memecahkan rekor dunia melarikan kendaraan air dengan cepat yakni 643,7 kilometer per jam. Sebelumnya dia pernah mengendarai perahu dengan kecepatan 634 kilometer per jam.
Namun nahas, Cobb malah terguling saat hendak mencetak rekor barunya di Danau Loch Ness. Di kecepatan 386 kilometer per jam dia tidak bisa lagi mengendalikan kendaraannya dan hancur berkeping-keping. Lelaki itu tewas seketika.


5. Brigitte Lenoir

http://www.unikgaul.com
Penyelam perempuan asal Swiss Brigitte Lenoir tewas saat berusaha mencetak rekor dunia baru menyelam di Dahab, Laut Merah, Mesir. Sebelumnya dia penyelam terdalam hingga 153,9 meter.
Di Dahab segala persiapan telah dilakukan. Namun ada kerusakan teknis di kedalaman 146,9 meter. Kadar tabung oksigennya menurun dan dia tidak sempat menyelamatkan diri.

10 Monster Kecil Yang Terkandung Dalam Air Minum Kita


Semua jenis air sebenarnya mengandung bakteri dan protozoa. Demikian pula pada air minum yang kita konsumsi sehari-hari.  Tidak berbahaya jika jumlahnya masih di bawah ambang batas normal.

Berikut adalah 10 mikroorganisme yang dapat hidup di air minum Anda sekarang.

1. Salmonella Enterica
 
Salmonella adalah suatu genus bakteri yang merupakan penyebab utama penyakit bawaan makanan di seluruh dunia. Bakteri umumnya ditularkan ke manusia melalui konsumsi makanan yang terkontaminasi yang berasal dari hewan, terutama daging, unggas, telur dan susu.


2. Chaetomium sp
 
Chaetomium sp. spora tidak terlalu berbahaya, meskipun dalam beberapa kasus mereka dapat menyebabkan infeksi yang dikenal sebagai phaeohyphomycosis. Mereka juga dapat menimbulkan bahaya bagi orang yang alergi terhadap spora, dan bahkan yang biasanya hanya terjadi dengan paparan kronis.


3. Legionella Pneumophila
 
Legionella pneumophila termasuk bakteri Gram negatif, berbentuk batang, tidak meragi D-glukosa, tidak mereduksi nitrat menjadi nitrit. Koloni bakteri ini hidup subur menempel di pipa-pipa karet dan plastik yang berlumut dan tahan kaporit dengan konsentrasi klorin 2­6 mg/l. 
 
Legionella dapat hidup pada suhu antara 5,7°C – 63°C dan hidup subur pada suhu 30°C – 45°C.


4. Naegleria fowleri
 
Naegleria fowleri dikenal dengan karakteristik yang disebut amebaflagellata, yaitu memiliki bentuk ameboiddan flagellata dalam hidupnya. Siklus hidupnya terdiri atas stadium trophozoit (ameboid dan flagellata) yang motile dan bentuk kista yang non-motile dan resisten. Trophozoit bentuk ameboid adalah bentuk satu-satunya yang dijumpai pada manusia.


5. Rhizopus stolonifer
 
Rhizopus stolonifer merupakan salah satu dari jenis jamur Zygomycotina. Jenis jamur ini memiliki hifa pendek bercabang-cabang dan berfungsi sebagai akar (rizoid) untuk melekatkan diri serta menyerap zat-zat yang diperlukan dari substrat. 
 
Selain itu, terdapat pula sporangiofor (hifa yang mencuat ke udara dan mengandung banyak inti sel, di bagian ujungnya terbentuk sporangium (sebagai penghasil spora), serta terdapat stolon (hifa yang berdiameter lebih besar daripada rizoid dan sporangiofor).


6. E. Coli
 
http://www.indojamtangan.com
Escherichia coli adalah salah satu jenis bakteri yang secara normal hidup dalam saluran pencernaan baik manusia maupun hewan yang sehat. Nama bakteri ini diambil dari nama seorang bakteriologis yang berasal dari Germani yaitu THEODOR VON ESCHERICH.
 
Theodor V.E berhasil melakukan isolasi bakteri ini pertama kali pada tahun 1885. Ia juga berhasil membuktikan bahwa diare dan gastroenteritis yang terjadi pada infant, disebabkan oleh bakteri Escherichia coli.


7. Copepods
 
http://www.unikgaul.com
 Copepoda adalah grup crustacea kecil yang dapat ditemui di laut dan hampir di semua habitat air tawar dan mereka membentuk sumber terbesar protein di samudra. Banyak spesies adalah plankton, tetapi banyak juga spesies benthos dan beberapa spesies kontinental dapat hidup di habitat limno-terestrial dan lainnya di tempat terestrial basah, seperti rawa-rawa.

10 Pemimpin Yang Menjadi Inspirasi Para Jenderal Modern


10. George S. Patton
Dia sekarang terkenal dengan menggunakan taktik ciptaannya sendiri yang dipatenkan Nazi a: blitzkrieg. Sebuah "perang kilat" umumnya dianggap sebagai salah satu yang mengkonsentrasikan penyerbuan oleh semua personel yang tersedia dan materi ke dalam garis musuh, memecahkan mereka, kemudian menekan dan terus maju saat musuh belum siap untuk melakukan perlawanan.
Taktik Jerman ini sangat mengerikan yang digunakan untuk melumat Perancis dan Rusia. Ide ini diusulkan oleh entri berikutnya, yang dapat dianggap penulis Pertempuran Perancis. Patton memahami strategi blitzkrieg dalam peperangan, mobilisasi cepat untuk membantai musuh dan akan berhasil dalam hampir semua kasus. Hal ini didasarkan pada supremasi udara tetapi, setelah 1940, Sekutu secara permanen menguasai Eropa. 

 
9. Erich von Manstein
Manstein membuat daftar sebagian besar untuk pertahanan ahli tentang Kharkov, pertempuran ketiga untuk kota ini, di Ukraina modern. Soviet masih segar dari kemenangan monumental di Stalingrad, dan Jerman telah kehilangan inisiatif. Manstein sangat hampir mendapatkannya kembali dengan memegang muka Soviet menjadi stagnan sekitar Kharkov, meskipun dihadapkan dengan 350.000 orang melawan 70.000 nya. Tugasnya adalah untuk memotong dan menghancurkan ujung tombak lapis baja Soviet, yang telah maju terlalu jauh dari garis mereka sendiri. Kemudian dia harus merebut kembali Kharkov terus Soviet kembali. Dia berhasil dengan kedua tujuan.
Soviet menyerang seperti yang diharapkan, dan ditahan imbang di tengah, dan dipukuli kembali pada kedua panggul, dimana pusat Soviet untuk menarik atau dikelilingi. Manstein telah badai orang-orangnya ke Kharkov dalam pengejaran, dan pertempuran menjadi salah satu pertempuran jalanan dan memerangi rumah-ke rumah dekat. Ini harus memiliki disukai Soviet, yang lebih banyak orang, banyak dari mereka segar dari pertempuran yang sama di Stalingrad. Tetapi kota belum dibom menjadi puing-puing pada Stalingrad, dan tangki Manstein's akibatnya bisa manuver tanpa banyak kesulitan, mengambil kota dalam sekitar satu minggu. Manstein kemudian mengatur garis pertahanan di sisi timur kota untuk mencegah yang merebut kembali. Dia telah dibunuh atau ditangkap 52 divisi Soviet, sekitar 80.000 orang, kehilangan hanya sekitar 10.000 dirinya sendiri.

 
8. Scipio Africanus
Nama yang tepat Scipio adalah Publius Cornelius Scipio. Dia mencapai julukan "Africanus" setelah menang di dataran Zama di Carthage (modern Afrika Utara). Dia meraih kemenangan ini meski kalah jumlah , Carthage dengan 43.000 pasukan melawan roma (dan sekutu) dengan 64.000 pasukan dilengkapi dengan 80 gajah perang. Scipio Africanusmemerintahkan untuk menyerang para pasukan gajah terlebih dahulu, ini dimaksudkan agar gajah - gajah menjadi gila sehingga menginjak-injak pasukan kaveleri musuh yang berada di belakangnya.
 
 
7.Erwin Rommel
Rommel dikenang hari ini sebagai orang yang hampir menghentikan serangan Sekutu di trek baru lahir di Afrika Utara. Dia melawan Bernard Montgomery dari Inggris, dan kemudian, Jenderal Patton. Setelah menunjukkan dirinya megah dalam mendorong Axis melalui Belgia dan Perancis, ia dipromosikan menjadi jenderal der Panzertruppe, komandan Divisi 5 Cahaya, yang menjadi Divisi Panzer ke-21, dan dipindahkan ke Afrika Utara. Ia diperintahkan untuk menahan pijakan Nazi di Gurun Sahara sampai Hitler menaklukkan Inggris atau, putus asa ini, menaklukkan Rusia, dimana Hitler tentu akan mengalihkan seluruh tenaga kerja yang diperlukan dan mesin untuk Rommel, dan menyiapkan serangan habis-habisan melawan Inggris dan melintasi Atlantik melawan Amerika Serikat (atau digugat untuk perdamaian tergantung pada syaraf-nya). 
Rommel sangat hampir berlangsung selama ini akan diambil. Hitler kalah dalam pertempuran udara untuk Inggris, setelah Rommel tidak pernah akan mendapatkan bahan yang dibutuhkannya, dan ia hanya kehilangan pijakan Nazi 'di Afrika karena kehabisan bahan bakar. Hitler menolak untuk mentransfer lagi karena dia dianggap lebih perlu untuk Front Timur. Tidak hanya Hitler berulang kali menolak permintaan Rommel untuk bahan, tapi setelah Montgomery berulang kali melemparkan di cadangan setelah cadangan sampai Rommel sudah kehabisan tank dan bahan bakar, Hitler menolak untuk mengizinkan Rommel untuk mundur.

 
6.Thomas J. “Stonewall” Jackson
Jenderal terbesar dalam sejarah militer Amerika (sejarah panjang) hanya kehilangan satu pertempuran dalam kariernya, di Kernstown, VA, pada tanggal 23 Maret 1862. Kerugian ini telah dikaitkan dengan intelijen yang buruk: Jackson diberitahu bahwa hanya ada satu resimen tentara Uni di daerah tersebut, tetapi mengalami divisi penuh 8.500 orang, menghadapi 3.800 nya. Ia berusaha untuk mengubah sayap kanan Uni, tapi dipukuli kembali, dan diadakan Utara lapangan. Hasilnya, bagaimanapun, terbukti lebih kompleks.Utara menemukan bahwa keinginannya untuk memperkuat pasukan yang berbaris di Richmond akan diperjuangkan oleh Jackson di Lembah Shenandoah, rute hanya layak Utara bisa ambil untuk tentara dengan cepat. Lembah ini adalah sekitar 150 mil panjang sekitar 50 mil lebar, dan terdiri dari perbatasan barat laut Virginia dengan West Virginia. Untuk memerangi tentara Jackson dari 17.000 orang, Presiden Lincoln mengirim tidak kurang dari tiga pasukan terpisah, sejumlah 52.000 orang, dipimpin terutama oleh Gens. Fremont, Bank, Schenck dan Shields.

Setelah kekalahan pertama, Jackson tidak pernah kalah lagi, dan mengalahkan Uni serangan gabungan dalam tidak kurang dari 5 pertempuran sepanjang Mei-Juni awal 1862.

 
5.Hannibal Barca
Hannibal mengawasi kehancuran yang paling garang dalam pertempuran tunggal dalam sejarah peperangan kuno. Ini dicatat dalam sejarah sebagai Pertempuran Cannae, di tenggara Italia,
Hannibal maksud adalah penaklukan mengucapkan Kekaisaran Romawi, dan ia datang lebih dekat dari siapa pun dalam sejarah untuk menariknya. 
Dia telah mengalahkan Roma dua kali pada Trebia dan Danau Trasimene, menimbulkan puluhan ribu korban dan, sebagai tanggapan, Roma memberi kekuasaan diktator untuk Fabius Maximus, yang mengobarkan perang atrisi terhadap dirinya, menolak untuk melawan dia, dan menolak akses pasukannya untuk lahan pertanian dan makanan. Pada Cannae, masyarakat Romawi menuntut kemenangan, dan para jenderal yang ditugaskan untuk menyampaikan hal itu Gayus Terentius Varro dan Lucius Aemilius Paulus. Mereka tanpa rasa takut dan bodoh diserang pusat Hannibal, di mana mereka melihat pasukannya menjadi lemah. Hannibal dimaksudkan ini sebagai penipuan, dan mereka jatuh untuk perangkap: pusat terlibat dalam sebuah retret yang sangat terorganisir dalam menghadapi nomor unggul falang Romawi. Falang formasi ini diadopsi dari Yunani Kuno dan mempekerjakan hampir secara eksklusif sejak saat itu, diperkirakan terpecahkan. Hal ini benar jika musuh menyerang dari depan. Tetapi Hannibal melihat yang berat Achilles's Heel: sekali dalam formasi barisan, massa Romawi seluruh tentara tidak bisa melakukan manuver untuk melindungi diri dari mengapit pasukan berkuda atau melingkar.


4. Julius Caesar
terlibat dalam permusuhan politik yang rumit antara legiun Caesar dan tentara Vercingetorix , Roma dan Gaul keduanya harus disalahkan. Tapi Caesar memperimbangkan dan mengumumkan bahwa Gaul telah menjadi ancaman serius terhadap keselamatan Roma di tahun 58 SM, dan ia menyerang dengan maksud untuk menghancurkan seluruh wilayah. Apa yang terjadi berikutnya adalah menjadikan kepopuleran caesar meningkat, di tangannya sendiri, dalam bukunya Commentarii de Bello Gallico. Dengan asumsi dia mengatakan yang sebenarnya, dan dia sangat jujur dan menghormati lawannya, Vercingetorix, pemimpin utama dari Gaul, yang telah memberikan penghormatan dengan bertempur dengan gigih dan penuh etika


3. Napoleon Bonaparte
Napoleon melakukan sesuatu yang, pada waktu itu, tak seorang pun di bumi berpikir mungkin: dia menaklukkan hampir seluruh Eropa. Dia cukup lengkap dari dirinya sendiri, dan yang mungkin ada hubungannya dengan 5'2 nya "tinggi, atau 1 nya" penis (mencarinya). Tapi apa yang ia kekurangan di fisik, ia lebih dari dibuat dalam berani dan kecemerlangan. Ketika menjadi jelas bahwa ia ingin Eropa menjadi sepenuhnya Perancis, seluruh Eropa bersatu melawan dia. Koalisi ini terdiri dari The United Kingdom, Austria, Rusia, Spanyol, Portugal, Belanda, Swedia dan sejumlah orang lain. Napoleon sendirian memimpin di Grande Armée untuk kemenangan demi kemenangan, yang paling mengesankan terjadi di Austerlitz dan Ulm, di antara banyak lainnya. Kemenangan-Nya di Austerlitz masih dipandang dengan kagum di universitas militer di seluruh dunia. Napoleon kalah jumlah 72.000 untuk 92.000, tapi ia tahu bahwa koalisi Rusia-Austria (koalisi ketiga) sangat ingin menyerang dan menghancurkan dia, dan ia furthered keinginan mereka dengan pura-pura penampilan lemah dalam tentara sementara di lapangan sehari sebelum pertempuran dimulai. Lalu ia sengaja menipis sayap kanan untuk melemahkan, dan koalisi mengambil umpan, menyerang ada di sana pagi berikutnya. Dengan demikian, koalisi habis pasukan di pusat, dan ini adalah di mana Napoleon dimaksudkan untuk menyerang pada saat yang tepat. Ini bekerja.


2. Genghis Khan
Wilayah seluruh kekaisaran mongol pada puncaknya mempunyai luas 23 juta meter persegi, yang merupakan 22% dari keseluruhan luas daratan di Bumi. Taktik yang memungkinkan penaklukan tersebut berasal dari Genghis kahn, pendiri kerajaan dan kaisar pertama .

nama lahirnya adalah Borjigin Temujin, dan ia menciptakan gaya menyerang serbaguna, yaitu Pasukan pemanah berkuda: pemanah terbaik tidak dilatih hanya untuk menembak, tapi untuk menembak akurat saat mengendarai kuda dengan guncangan dan kecepatan penuh. Mereka bahkan bisa menembak akurat langsung di belakang kuda dengan guncangan penuh. Tidak ada kekuatan infanteri di dunia pada waktu itu bisa bertahan oleh serangan pasukan kavaleri tersebut, dan hampir semua kerajaan kewalahan dengan serangan pasukan Mongol yang sangat cepat.



1.Alexander III of Macedon
Orang-orang Yunani memanggilnya "Μέγας Ἀλέξανδρος,"yaitu, "Alexander Agung," dan ia benar-benar tetap begitu, karena ia berjuang total 17 pertempuran besar, dan memenangkan setiap satu pun dari mereka. Dia sangat kalah jumlah di sebagian besar dari
mereka, tetapi dengan keahlian militer anak buahnya tidak pernah kehilangan lebih dari 16% dari tentara mereka dalam 1 pertempuran. Bahwa tingkat kematian 16% terjadi hanya sekali, di Issus, pada 333 SM, di mana pertempuran Alexander kehilangan 6500-7000 orang dari 40.000 personel. Musuhnya, Darius III dari Persia, kehilangan 20.000 sampai 30.000 orang .
Pada Gaugamela, dua tahun setelah Issus, ia kehilangan hanya 2,5% dari pasukannya, atau sekitar 1.100 orang dari 47.000 pasukannya. Ia mengalahkan Persia dengan spektakuler dan menewaskan sedikitnya 40.000 sampai 90.000. Tentara Persia itu terdiri dari setidaknya 100.000 orang sampai 1.000.000. Darius akhirnya bisa menggunakan seluruh pasukannya sekaligus tanpa pembatasan medan, karena di Issus Alexander bertarung dengan melewati celah di pegunungan yang cukup sempit